Jugar a ganar en Pasto

318

América empató 0-0 frente a Deportivo Pasto en el Pascual. Y ante la pregunta de un periodista nariñense sobre si América practicaría penales, Hernán Torres respondió: Yo quiero ir a ganar.

Con las tribunas vacías inició el encuentro. El primer tiempo tuvo pocas opciones de gol. Entre Cristian Martínez Borja, Brayan Angulo y Steven Lucumí se hilvanaban jugadas de ataque mientras Santiago Silva creaba espacios en la zona de ataque. Pero los jugadores no lograron encontrar la forma de enviar la pelota a la red.

Los nariñenses aprovecharon los errores en entrega de los escarlatas para disparar al arco, pero Carlos Bejarano siempre estuvo atento para despejar el peligro. Por su parte, Brayan Angulo, Eder Castañeda y Martínez Borja fueron los jugadores rojos que probaron al arco cuando no hallaron los espacios para llegar al área por medio del juego en conjunto.

A los cuatro minutos del segundo tiempo, Santiago Trellez cabeceó un centro enviado desde la banda derecha y por poco abre el marcador. Mientras tanto, Hernán Torres buscaba soluciones mirando al banco de suplentes.

A los trece minutos ingresó Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández por Santiago Silva, y tan solo dos minutos después disparó a la portería luego de cazar un rebote en el área. Luego el volante pereirano volvió a probar de media distancia pero el portero contuvo la pelota.

América siguió intentando. Tras un cobro de tiro libre los rojos estuvieron cerca de marcar gol cuando Hernandéz cabeceó el balón, pero éste salió por arriba del horizontal.

El árbitro pitó el final confirmando el empate a cero y ambos equipos se marcharon a sus camerinos en silencio. América por su parte, pensando en un solo objetivo: ganar en Pasto.