Yuberjen se quedó con la medalla de bronce del Mundial de Boxeo

Por Redaccion |
331

El medallista olímpico Yuberjen Martínez se quedó con la medalla de bronce del Campeonato Mundial de Boxeo, luego de perder la pelea que disputaba el paso a la final, frente al uzbeco Hasanboy Dusmatov, el mismo que le ganó en los Juegos Olímpicos Río 2016.

Martínez venía de ganar todas las peleas disputadas y mostró una gran técnica, sin embargo los jueces no le dieron su voto, en el evento que se disputa en Hamburgo, Alemania, y que es organizado por la AIBA.

Un valiente Yuberjen Martínez salió por el todo o nada en la semifinal del Mundial de Boxeo frente al uzbeco Hasanboy Dusmatov, el mismo que le había quitado la posibilidad de lograr el oro en los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

En una trepidante batalla de la categoría supermosca, el colombiano volvió a sucumbir ante los potentes golpes del asiático que se quedó con el triunfo de forma unánime para alcanzar la final del certamen que se realiza en la ciudad de Hamburgo, Alemania.

Tras el criticado resultado, el deportista de 25 años obtuvo la medalla de bronce por haber avanzado hasta la semifinal, un hecho histórico para el pugilismo nacional teniendo en cuenta que hace 36 años el país no lograba una presea en este mundial en el que compiten los mejores boxeadores amateur del mundo.

Fue en 1981, cuando Miguel ‘Máscara’ Maturana ganó la de oro en Montreal, Canadá, en la categoría de peso gallo.