Segundo día de competencias

586

Algunos de los mejores atletas adolescentes del mundo han descendido al Estadio Olímpico Pascual Guerrero para el Campeonato Mundial Sub-20 de Atletismo Cali 22 , que se llevará a cabo del 1 al 6 de agosto.

Después de un día de apertura lleno de acción, el martes (2) se llevarán a cabo seis finales junto con la culminación de la competencia de decatlón y mucha emoción de clasificación.

hay tres cosas a tener en cuenta en el segundo día.

Se espera gloria y otro veloz récord para Tebogo

Después de su sensacional récord de campeonato de 10.00, todos los ojos estarán puestos en Letsile Tebogo de Botswana en la final masculina de 100 metros y la multitud esperará un cronometraje de menos de 10 segundos.

Tras un espectacular récord mundial Sub-20 de 9,94 en las eliminatorias del Campeonato Mundial de Atletismo de Oregón22 hace quince días, el actual ganador mundial Sub-20 de 100 metros y medallista de plata en los 200 metros tendrá una gran expectativa tanto en su semifinal como en su final durante la sesión de la tarde. pero prosperará con la presión.

Su competidor más feroz llegará en la forma de Muhd ​​Azeem Fahmi de Malasia, quien rompió su mejor marca de 10.28 en su vida con un reloj sorpresa de 10.09 para clasificarse como el segundo más rápido de las eliminatorias, ya que el joven de 18 años rompió el récord nacional en el proceso.

wert

Otros que estarán en la combinación de medallas incluyen a Puripol Boonson de Tailandia, de 16 años, quien cronometró a las 10:20 en su serie, además de Hiroki Yanagita de Japón (10,24) y Sandrey Davison de Jamaica (10,25).

La final también podría contar con el italiano Alessio Faggin, quien logró una mejor marca personal de 10,25, y el medallista de plata de los 100 metros del año pasado Benjamin Richardson de Sudáfrica, quien registró 10,33.

De Klerk listo para defender

El escenario está listo para una intrigante batalla en el lanzamiento de bala femenino cuando las medallistas de oro y plata del año pasado se enfrenten nuevamente y Malika Nasreddinova busca causar un impacto luego de su mejor desempeño personal en la calificación.

Mine de Klerk, de Sudáfrica, encabeza la lista de los mejores sub-20 del mundo de esta temporada con una multa de 17,19 m desde abril y lanzó su récord de sub-20 de área de 17,55 m el año pasado, mientras que Pinar Akyol, de Turquía, tiene un PB 10 cm más lejos, su mejor marca de 17,65 m en mayo de 2021. .

uiop

Tras récord de campeonato, EE.UU. busca el oro en 4x400m

No había un equipo de EE. UU. cuando se disputó el 4x400m mixto inaugural en el Campeonato Mundial Sub-20 de Atletismo en Nairobi el año pasado, pero el cuarteto dejó su huella en la ronda de clasificación en Cali. El lunes, Charlie Bartholomew, Madison Whyte, Will Summer y Kaylyn Brown se combinaron para establecer un récord de campeonato de 3:18.65 para llegar a la final del martes.

Pero Jamaica no se quedó atrás, con un tiempo de 3:19.74, y el equipo estará ansioso por compensar el hecho de terminar fuera de las medallas en Nairobi.

De Klerk logró la marca automática para la final en la primera ronda de clasificación el lunes (1), lanzando 16,11 m, mientras que Akyol logró 15,77 m en dos intentos. Pero fue Nasreddinova quien sorprendió con 16,13 m, la mejor marca de su vida, para encabezar las clasificatorias. La joven de 18 años de Uzbekistán mejoró su PB de 15,55 m de mayo para afirmar sus intenciones de medalla.

Otro que se espera que luche por las medallas es Treneese Hamilton de la Mancomunidad de Dominica, el joven de 19 años que lanzó un récord nacional sub-20 de 15,89 m en la clasificación.

Los campeones defensores Nigeria no alinearon un equipo esta vez, pero los medallistas Polonia e India sí lo hicieron, con India estableciendo un récord asiático sub-20 al ganar su serie en Cali con 3:19.62.

En un choque por el podio, se unirán equipos de Botswana, Alemania, Gran Bretaña y República Checa.