América se impuso frente a Envigado

310

América derrotó 2-0 a Envigado en el Pascual con goles de Eder Castañeda y Jeison Lucumí, triunfo que le da un respiro al América en la liga y en la promoción al descenso. El equipo “escarlatas” salió al gramado del Pascual comprometidos con la victoria. Poco a poco se creaban llegadas al arco rival. Los volantes de ataque, Hernández y Lucumí, surtían a los laterales y estos lanzaban centros para Farías y Borja. Y cuando se perdía la pelota ahí estaban Mosquera y Zapata para recuperarla de nuevo.

Pero el rival también fue ofensivo. Con remates de media distancia se acercó al arco custodiado por Bejarano. El arquero local voló siempre que fue exigido y con los puños despejó balones, ahogando el grito de gol visitante.

A los 24 minutos llegó la anotación escarlata. Lucumí pisó el balón con los taches, calculó y envió un pase largo a Herner, el defensa saltó, y sobre la línea, con una patada de karateka lanzó un centro que culminó Castañeda con un cabezazo certero que se fue al fondo del arco. Así acabó la primera mitad.

En el segundo tiempo Envigado empezaba a tener más posesión pero América despertó. Entre Lucumí y Borja casi logran el segundo gol y luego Hernández pateó potente para hacer sentir que los rojos no se darían por vencidos. La mechita siguió yendo hacia adelante y de nuevo casi logra convertir luego de un pase de ‘Cucho’ a Borja, quien alcanzó a rematar pero el arquero achicó bien.

En el segundo gol, Zapata entregó la bola a Borja y el delantero filtró para Lucumí. Jeison definió entre las piernas del arquero y fue a darse un abrazo de gol con los hinchas de la tribuna Norte.

América ganó y tranquilizó a su hinchada. Tiene 15 puntos en la tabla y ahora prepara su juego contra Huila.