Deportivo Cali sale derrotado frente a Nacional

366

Una dura caída que pone en riesgo su clasificación a cuartos de final sufrió  en la noche del miércoles el Deportivo Cali con el 0-2 ante Nacional, en el estadio de Palmaseca.

Los azucareros necesitaban como mínimo un punto para alcanzar en un altísimo porcentaje el ansiado cupo. Pero el Cali volvió a caer, sumando así su tercer revés en línea, lo que le obliga ahora a jugársela toda el domingo en Pasto para avanzar en el torneo.

Las cosas comenzaron mal para el onceno vallecaucano. A los 8 minutos recibió el primer gol con un cabezazo de Gustavo Torres al superar a los gigantes zagueros caleños, y a los 29 perdió por expulsión a Abel Aguilar, quien en menos de cinco minutos se repitió en dos faltas que ameritaron sendas tarjetas amarillas.

Las dos únicas aproximaciones del Cali en el primer tiempo fueron un remate de Aguilar a los 28 minutos, y un cabezazo de Sabbag a los 33 que se fue ligeramente desviado.

El Cali equilibró las cargas en el periodo complementario; puso más ganas y le peleó el control del balón a Nacional, lo que le permitió crear, pero también desperdiciar una increíble opción con Sabbag, quien con un 'globito' intentó vencer a Monetti. Le faltó dirección.

Antes de esa acción hubo una mano de Helibelto Palacios en el área nacionalista que el árbitro Mario Herrera no sancionó como penal.
Y a los 68 hubo otra jugada dudosa de Felipe Aguilar sobre Andrés Roa en el área visitante que tampoco fue sancionada por el árbitro.

Nacional aprovechó que el Cali sintió el cansancio por el esfuerzo hecho, y a los 79 minutos, luego de una desconcentración de los zagueros locales, Gustavo Torres puso el 2-0.

La derrota deja mal parado al Deportivo Cali en la tabla, haciendo cuentas para su clasificación a los cuartos de final.

Con 28 puntos en el quinto lugar tendrá que ir a Pasto por un resultado positivo para evitar sorpresas desagradables. Un empate o la derrota le servirían siempre y cuando sus escoltas no ganen.