Duarte, mejor colombiano en inicio de Vuelta a Madrid

Por Redaccion |
366

El ciclista cundinamarqués Fabio Duarte, del equipo Manzana Postobón, fue el mejor colombiano este viernes en la etapa inicial de la Vuelta internacional a la Comunidad de Madrid, en la que se impuso el portugués Edgar Pinto, del Vito Feirense.

En el recorrido de 175,4 kilómetros con salida y llegada en Manzanares El Real, Duarte arribó sexto, con el mismo tiempo del luso (4:08.16).

Para destacar el segundo lugar del ecuatoriano Jonathan Caicedo, del Team Medellín. Tercero fue el español Xuban Errazkin (Vito-Feirense).

Como lo reseña la agencia EFE, Duarte, el portugués Ricardo Mestre (Efapel) y el ruso Dimitrii Strakhlov (Lokosphinx) no pudieron aguantar la fuga que protagonizaron en el último tramo de la etapa y, a solo un kilómetro para el final, fueron neutralizados por un grupo de doce corredores. Entre tanto, el mejor representante del Coldeportes-Zenú-Sello Rojo fue Alexis Camacho, 11°. Por su parte, el español Óscar Sevilla (Medellín), ganador de la pasada edición de la Vuelta a Madrid, entró 29°, a 40 segundos.

La segunda etapa, entre Alcobendas y San Sebastián de los Reyes y de 135 kilómetros, incluirá tres puertos de tercera categoría: El Espartal, La Trampa y Uceda.