Colombia sigue aumentando su cosecha

Por Redaccion |
586

Colombia sigue aumentando su cosecha en el Mundial de Atletismo sub-20 que se disputa en Cali con Natalia Linares. La atleta de 19 años se consagró bajo la lluvia en el Estadio Pascual Guerrero y ganó la medalla de plata en salto largo.

serdtfyg

Linares consiguió imponerse por delante de la italiana Marta Amani, que logró un registro de seis metros con 52 centímetros. La colombiana saltó con 6,59 metros.

Por delante de ambas ganó el oro la atleta búlgara Plamena Mitkova, que ganó la final con un salto registrado de 6,66 metros.

rehe

Es la segunda medalla que consigue Colombia luego de que la lanzadora de jabalina Valentina Barrios consiguiera la presea de plata en su categoría el martes último, imponiendo también una nueva plusmarca nacional con 57,84 metros.

La actual campeona de los Juegos Bolivarianos y número dos del escalafón mundial consiguió su objetivo en el primer intento, pero saltó dos veces más para un registro de 5,93 metros y 5,68 m.

Linares nació el 3 de enero del 2003 en Valledupar y siempre vivió con su mamá, Yanelis González y con su hermano, José David, de 22 años.

Es la octava medalla de la historia del atletismo colombiano en este tipo de certámenes, camino que abrió Norma González al conseguir el bronce en los 400 metros planos en Chile 2000.

esdr

Promesa convertida en realidad

Con su sombrero vueltiao para todas partes y arropada con la bandera tricolor, Linares iluminó con su sonrisa al Estadio Pascual Guerrero en lo que es la materialización de un sueño de años atrás.

“Este sombrero es un símbolo y una insignia de nuestro país, que debo llevar, como vallenata y colombiana que soy, así que me verán con él a cada lugar al que vaya”, expresó la deportista, que al igual que dicho sombrero, es ahora una embajadora de la nación en el exterior.

q2w34e5r6t

Estas fueron las marcas obtenidas por Natalia Linares en sus seis intentos en la final del salto largo del Campeonato Mundial de atletismo Sub-20 Cali 2022 donde ganó la medalla de plata: 5,82 (primer salto), 6,07 (segundo salto), 6,33 (tercer salto), 6,59 (cuarto salto), 6,40 (quinto salto), 6,52 (sexto salto).