Colombia sumó su tercera medalla en el Mundial

586

Las colombianas Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño y Laura Martínez Ubargüen se colgaron la medalla de bronce en los 4x100 femenino con un tiempo de 44.59 segundos, con lo que alcanzaron la tercera medalla para el país en el Mundial de Atletismo sub 20.

wer

La prueba, que tuvo que ser aplazada durante más de una hora por las fuertes lluvias que cayeron sobre la capital del Valle del Cauca, la el representativo de Jamaica, compuesto por Tina Clayton, Tía Clayton, Kerrica Hill y Jam, quienes cruzaron la meta 42.59 segundos después de partir de la meta.

Las colombianas marcaron un tiempo de 44.59 segundos, solamente quedando por debajo de las jamaiquinas, que marcaron 42.59 para el oro; y las estadounidenses, que hicieron 43.28 segundos para ganar la presea de plata.

sedrt

La presea conseguida por el equipo colombiano toma especial valor al ser el relevo 4x100 una de las pruebas de más prestigio y velocidad en el ciclo olímpico y el atletismo mundial.

El bronce conseguido por las colombianas es la novena medalla que Colombia obtiene en la historia de los mundiales juveniles de atletismo. Con lo cosechado hasta el momento, el país está firmando su mejor presentación en una edición de estos campeonatos, ya que superó las dos preseas que consiguieron Eider Arévalo y Sandra Lorena Arenas en Barcelona 2012.

qwr

Este mismo equipo había logrado, para clasificar a la final, una nueva marca nacional en el relevo con un tiempo de 44.34 segundos.