Empate frente al Cucuta por Octavos de Copa Águila

323

Deportivo Cali logró un empate a 3 en su visita al Cúcuta Deportivo, en el compromiso de Ida por los Octavos de Final de la Copa Águila. El duelo fue de dominio compartido y los jugadores, orientados por el profesor Héctor Fabio Cárdenas, se entregaron en la cancha hasta igualar el marcador. El partido de vuelta se jugará en Palmaseca el próximo 26 de julio.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron equilibrados. Deportivo Cali avisó con remate de Miguel Murillo (7′) que se fue alto. Luego fue uno de los atacantes del Cúcuta quien probó la resistencia de Pablo Mina.

El primer tanto de la tarde lo anotaron los locales a través de Álvarez (15′). Pero, Deportivo Cali se lanzo al ataque y Miguel Murillo (20′) castigó con fortaleza para igualar el juego. (1 – 1).

Luego del gol Verdiblanco, comenzaron a dar circulación al balón: Mayer, Daniel Giraldo y Sambueza gravitaron con más claridad. También, César Amaya pudo ser más punzante, de hecho, estuvo cerca de dar la ventaja parcial antes del pitazo final del primer acto.

El segundo tiempo fue de mayor presión del Cúcuta. Los locales querían poner el marcador a su favor y adelantaron líneas. Entonces, tras un lanzamiento de esquina volvieron a tomar ventaja. El reloj marcaba el minuto 51′. (2 – 1).

Pero, Deportivo Cali volvió a anotar y fue César Amaya (54′) quien remató en el área chica para volver a igualar el tablero. (2 – 2) y el partido volvía a subir en emoción.

Cúcuta volvió a marcar y otra vez ganaba parcialmente el juego. El argentino Álvarez (57′) convirtió el tercer gol de la tarde y el segundo de su cuenta personal. (3 – 2). De nuevo, el trámite se hacía difícil para el Deportivo Cali.

Ya finalizando el partido (89′), el canterano Luis Manuel Orejuela , cuando el partido entraba en su último tramo. Gol y empate (3 – 3) que deja al Deportivo Cali con grandes posibilidades para el juego de vuelta.