Cuota vallecaucana en Oros panamericanos

650

Redacción

Se lograron 8 medallas de oro, que aportó el Valle del Cauca, para las 29 que se consiguieron en Santiago 2023, así, sumando la mayor cantidad de metales dorados en unos Juegos Panamericanos.

Ronald Palomino sumó doble medalla dorada en Squash, una en dobles masculino y otra por equipos masculino.

Flor Denis Ruíz, en lanzamiento de jabalina ratificó su gran momento y se bañó de oro.

Kevin Quintero, en la prueba del keirin en Ciclismo de pista, también dijo presente.

3werty

Levantamiento de pesas sigue siendo cuna del deporte vallecaucano y con Jhonatan Rivas, en 102 kg Yenny Alvarez, en 59 kg entregó dos oros.

Yeni Arias, fue la única boxeadora que dio para Colombia oro en boxeo, venciendo en la final a la brasileña, Tatiana Regina De Jesús, en  los 54 kg.

Y Nicolas Barrientos, en dobles mixto con Yuliana Lizarazo, se coronaron campeones en el Tenis de campo.