Campeonato Mundial Sub-17 de la IAAF Nairobi 2017 - 3er Día

Por Felipe Quinter… |
324

No hubo grandes sorpresas este viernes , ya que todos los favoritos avanzaron con seguridad a través de las rondas preliminares de sus respectivos eventos en el tercer día de los Campeonatos Mundiales de la IA18 Nairobi 2017 .

Un total de 14 velocistas marcaron un récord personal en la ronda inaugural de los 200 metros, encabezados por el francés Paul Tritenne, que ganó el cuarto heat en 21.08.

frgt5ety

El duo sudafricano de Tshenolo Lemao (21.27) y Retshidisitswe Mlenga (21.31) también lograron superar sin problemas la penúltima ronda.

En las eliminatorias de los 200m de las chicas, Lorraine Martins, del Brasil, hizo una declaración después de perder una medalla de 100 metros la noche anterior, marcando el mejor tiempo de 23.90.

yrjy7ju

Los medallistas de oro y plata en el sprint corto - Turquía Mizgin Ay (24.22) y la polaca Magdalena Stefanowicz (24.33) - también reservaron sus puestos en las semifinales del sábado.

El prodigio de 15 años de edad, Kevona Davis, de Jamaica, el único atleta de U18 que ha corrido menos de 23 segundos en esta temporada, no comenzó después de sufrir una lesión en el tendón en la medalla de bronce la noche anterior.

Como era de esperarse, el contingente de África oriental dominó la carrera de obstáculos de los 2000m con el líder mundial de U18, Leonard Bett, de Kenia, avanzando como el mejor calificado para la final del domingo.

Bett ganó el segundo heat en 5: 46.66 por delante de Etiopía Girma Diriba (5: 47.86), con las dos naciones intercambiando posiciones después de que Alemu Kitessa de Etiopía había ganado la primera carrera en 5: 49.79 por delante de Kenia Cleophas Meyan (5: 51.83).

jtj8

El favorito del título, Claudio Romero, fue el segundo mejor en las eliminatorias de lanzamiento de disco, lanzando un 59.08m tirón como uno de los dos atletas para lograr el estándar automático de 59.00m. El otro era Oleksiy Kyrylin de Ucrania que produjo el mejor intento de la ronda inaugural con un esfuerzo de 60.30m. La final será disputada el sábado.

Felicitaciones a la familia atlética Colombiana

El Colombiano Arnovis de Jesús Dalmero consiguió meterse en el podio en la prueba de Salto triple varones en el WU18 Nairobi 2017, donde logro la medalla de Bronce para Colombia, Oro para Cuba, Plata para Ecuador y Bronce para Colombia.