Colombia se lució en su debut

583

La Selección Colombia venció 4-2 a Paraguay en su debut en la Copa América Femenina ante unos 15 mil aficionados que estuvieron en las graderías del estadio Pascual Guerrero, en Cali.

Con dos goles de Daniela Montoya, uno de Mayra Ramírez y otro de Manuela Vanegas, el equipo tricolor comenzó con el pie derecho su andadura en el torneo continental que se juega en la capital del Valle del Cauca, Armenia y Bucaramanga.

asdf

Con el triunfo, Colombia comparte el liderato del Grupo A con 3 puntos con Ecuador, que en el juego previo, también en el Pascual, goleó 6-1 a Bolivia. Chile descansó en esta primera jornada.

Tuvieron intensidad los primeros 45 minutos del juego, con una Colombia dominadora y agresiva por las bandas. Apenas en el comienzo del partido, el equipo de Nelson Abadía generaba peligro con un remate de Leicy Santos que se fue por encima de los tres palos.

Un tiro libre a los 18 minutos pudo ser la apertura del marcador por medio de Catalina Usme, que envió al cobro de esquina la arquera paraguaya, Alicia Bobadilla.

Dos minutos después fue Linda Caicedo la que intentó sorprender, pero el balón se fue elevado.

tryguh

Hasta que llegó el premio a la intensidad y el dominio colombiano. Leicy se juntó con Linda, a quien se le fue larga la pelota, pero con habilidad y clase lanzó un centro prácticamente acostada que cabeceó Leicy y en el remate fue la capitana, Daniela Montoya, la que embocó el balón para el primer gol (22’).

En el 27 vino el empate de Paraguay. Jéssica Martínez cobró fuertemente un tiro libre que venció a la arquera Catalina Pérez, se estrelló en el palo y se anidó para la igualdad 1-1 de las paraguayas.

El empate le dio bríos a Colombia, que empezó a generar de nuevo el juego asociativo de los primeros minutos en busca del segundo tanto. Y llegó gracias a la recuperación de un balón que quedó en los pies de Catalina Usme; la jugadora vio bien ubicada a Mayra Ramírez y de larga distancia sacó un centro que fue bien cabeceado por la número 9 para marcar el 2-1.

En la complementaria, Colombia salió a la cancha con el mismo ímpetu del primer tiempo para asegurar los 3 puntos.

El equipo nacional se aproximaba por los costados y de esa manera llegó el tercer gol. Fue una jugada en la que intervinieron Catalina Usme y Linda Caicedo, quien envió un centro que no supo rechazar la zaga paraguaya y en el rebote apareció Daniela Montoya para empujar el balón al fondo de la red.

wetryt4

Más tarde se iría lesionada Linda Caicedo y el técnico Abadía envió a Diana Ospina al terreno. El equipo cafetero mantuvo el dominio de la pelota y no perdió la vocación ofensiva.

En el 82 llegó el cuarto gol, luego de un centro que cabeceó Manuela Vanegas para el 4-1. Y en el 90, Fanny Gauto, que ingresó en la complementaria, marcó golazo de tiro libre para el 4-2 definitivo.

Colombia se quedó con 3 puntos clave en su debut y el lunes se enfrenta a Bolivia, de nuevo en el Pascual.