Emiliana Arango avanzó a la segunda ronda del Claro Colsanitas Open

363

La tenista antioqueña Emiliana Arango conquistó su primer triunfo profesional en el Claro Colsanitas Open, eventos WTA, luego de derrotar a la paraguaya Verónica Cepede, siembra cuatro del torneo, en la primera ronda del certamen que se cumple en el club Los Lagartos de Bogotá.

En el Campo Uno, la antioqueña tuvo un primer set soñado, con victoria 6-0, tres quiebres a su rival y servicio perfecto, en menos de 20 minutos de partido, cuando la paraguaya pidió asistencia y regresó al segundo set para intentar recomponer el camino.

Emiliana puso resistencia en el segundo set, pues a pesar de iniciar perdiendo 2-0, se recuperó para poner el 2-2, pero allí llegó el mejor momento de la guaraní, quien le quebró dos veces más el servicio y selló el segundo set 6-2 para forzar el tercero, antes de que se cumpliera una hora de partido.

Para el tercer parcial, el juego inició parejo, con un quiebre de cada lado para un 2-2 que de nuevo se desequilibró a favor de la colombiana en el quinto ‘game’ con otro quiebre y confirmación en el sexto y nuevo quiebre para poner el 5-2. Sin embargo, Cepede recuperó terreno para poner el 5-4 y con su servicio, la antioqueña de 17 años de edad se quedó con la victoria 6-0, 2-6 y 6-4.

Ahora Emiliana, quien es entrenada por Mauricio Hadad, enfrentará en la segunda ronda del campeonato a la italiana Jasmine Paolini, siendo la segunda colombiana que se instala en esta parte del cuadro principal, junto con la barranquillera María Fernanda Herazo.