Colombia eliminada con honor

638

*Redacción

La Selección Colombia Femenina quedó eliminada del Mundial Femenino tras caer por 1-2 contra Inglaterra.

Los goles del partido llegaron por cuenta de Lauren Hemp y Alessia Russo, mientras que el descuento para Colombia llegó bajo la magia de Leicy Santos.

Al final del primer tiempo llegaron los dos primeros goles, el primero fue de Colombia, de Leicy Santos, al minuto 44. Luego, Inglaterra tiró un centro y Lauren Hemp remató, finalizando la primera parte del partido. En el minuto 63, Alessia Russo desempató el marcador.

La formación inicial del combinado nacional estuvo compuesta por: Mayra Ramírez, Linda Caicedo, Catalina Usme, Leicy Santos, Lorena Bedoya, Diana Ospina, Manuela Vanegas, Jocelyn Carabalí, Daniela Arias, Carolina Arias y Daniela Pérez.

El partido para Colombia empezó con una baja sensible. La lateral Carolina Arias se retiró lesionada, tras un golpe en la rodilla izquierda, sobre el minuto 9. Su baja fue suplida por la joven Ana María Guzmán, quien entró a disputar de tú a tú el juego físico que plantearon las inglesas.

El conjunto suramericano dirigido por Nelson Abadía superó lo hecho en Canadá en 2015 al alcanzar los cuartos de final y se caracterizó a lo largo del torneo por ser la revelación sorpresa.

Inglaterra vs. Australia y España vs. Suecia, las semifinales.