¡Se le escapó el triunfo a Colombia!

646

Redacción

La ‘Tricolor’ dejó escapar una victoria valiosa por la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026. El equipo de Néstor Lorenzo siempre estuvo por encima del marcador, pero no pudo sostener el triunfo.

El primer tiempo. El cuadro cafetero lució enredado, con poca claridad para llegar al arco de Melé. Incluso Uruguay estuvo más cerca de anotar en los pies de Núñez, pero Camilo Vargas en un gran achique, le dijo que no al delantero de Liverpool.

Al minuto 35 llegaría la única opción clara de gol hasta ese momento para Colombia, Santiago Arias profundiza por derecha y lanza un gran centro, que es aprovechado por James Rodríguez y de volea, anota el tanto que le daba la tranquilidad a la ‘Tricolor’. Así terminaría la primera parte.

q23555

El segundo tiempo. El conjunto de Marcelo Bielsa, saldría para la segunda etapa con hambre de conseguir el empate y así fue, de camerino. Tiro de esquina que cobran los uruguayos y el recién ingresado, Mathias Olivera, de cabeza decretaba el empate parcial.

La pelota pasó por toda el área chica, Vargas no cortó el centro, Dávinson no saltó y Cuesta ni apareció en la foto final, total pasividad cafetera y ya el marcador estaba 1-1.

Con el pasar de los minutos, Uruguay fue dejando más espacios y aunque seguía atacando con peligro, ya iba sintiendo el desgaste, que se intensificaba al ver que Camilo Vargas se convertía en figura del partido.

Espacios que eran aprovechados por Colombia y rápidamente se volvía a colocar adelante en el marcador, luego de una gran recuperación de Luis Díaz en la mitad de la cancha, hace un gran cambio de orientación, de oriental a occidental, para que Borré reciba con gran calidad y con una gran visión de juego, centré con un gran veneno, que es aprovechado por Matheus Uribe y decrete el 2-1, al minuto 52.

La feria del desperdicio. El local se montó en el partido, mientras que el conjunto visitante cada vez más se iba apagando. Al minuto 61, Luis Días desperdicia una jugada de no creer, Jhon Arias se la tira al vacío y el jugador de Liverpool queda mano a mano, frente al arquero Mele e increíblemente no anota.

Dos minutos después, es James Rodríguez, quien de pierna derecha define y ante la mirada del arquero del Junior de Barranquilla, es el palo que le dice no al capitán.

Ahora es Jhon Arias, quien al minuto 64 también tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero nuevamente el palo le dice que no al equipo de Néstor Lorenzo.

Empate uruguayo. Colombia no aprovechó su momento para ampliar el marcador y el que se había convertido en figura, terminó siendo el villano, Camilo Vargas. El arquero del Atlas mexicano, había detenido claras opciones de gol durante todo el partido, pero al minuto 86, comete el penal y además, se tiene que ir expulsado por doble amarilla.

Penal que fue ejecutado magistralmente por Darwin Núñez, a todo el ángulo de la mano izquierda de Álvaro Montero.

El 11 de Colombia. Vargas; Arias, Cuesta, Sánchez, Fabra; Barrios, Uribe, Arias, Rodríguez, Díaz; Y Borré.

El 11 de Uruguay. Mele; Nández, Araujo, Cáceres, Piquerez; Ugarte, Valverde, Pellistri, De La Cruz, Rodríguez; Núñez.

Calificación de los jugadores colombianos (1-5):

Camilo Vargas (3.5). Detuvo pelotas determinantes, pero cometió el penal y se fue expulsado. Además, en el primer gol, la pelota pasó por su área chica.

Santiago Arias (3.5). Estuvo bien en salido, pero le costó mucho a la hora de marcar.

7

Carlos Cuesta (3.0). En general la defensa no estuvo bien, eso lo incluye.

Dávinson Sánchez (2.0). Vio pasar el centro en la primera anotación y le ganaron la espalda para la jugada del penal.

Frank Fabra (3.0) No fue determinante.

Wilmar Barrios (2.5) Los uruguayos constantemente le manejaron su zona.

Matheus Uribe (4.0) De los mejores de la Selección y definió bien para el segundo gol.

Jhon Arias (3.5) Tuvo un gran segundo tiempo, ayudó en marca y fue importante ofensivamente.

Luis Díaz (3.0) Desperdició una jugada increíble de gol y eso le baja la calificación.

James Rodríguez (4.5) Aunque sabemos que puede dar más, le bastó lo que hizo para ser el mejor. Golazo y varias asistencias que fueron desperdiciadas por sus compañeros.

Rafael Santos Borré (3.5) Jugador con sacrificio y puso la asistencia para el gol de Uribe.

Richard Ríos (3.0) Debutó con la Selección, pero no fue importante su ingreso.

Yerson Mosquera (3.0) Tampoco pesó en el juego.

Jorge Carrascal (3.0) Debió ser el primer cambio.

Luis Sinisterra (3.0) El tiempo no le alcanzó para nada.

1. Néstor Lorenzo (3.0) Se demoró en los cambios y en algunos se equivocó.

Próximo juego de Colombia. El próximo martes 17 de octubre, la ´Tricolor’ deberá recuperar puntos en Quitó, frente a Ecuador, el partido por la cuarta fecha será a las 6:30pm hora colombiana.