Deportivo Cali se llevó un valioso punto de Ibagué ante Tolima

420

Deportes Tolima rescató un punto en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, al empatar 1-1 con el Deportivo Cali en la primera jornada de los cuadrangulares finales de la Liga Águila 2019-I. Las anotaciones del encuentro llegaron a través de Carlos Rodríguez, para los 'Azucareros', y Marco Pérez, para los 'Pijaos'.

Los primeros pasajes fueron de estudio, aunque permitieron ver acciones de riesgo en las áreas de Álvaro Montero y Camilo Vargas. Tolima intentó llevar la responsabilidad ofensiva del compromiso, pero los dirigidos por Lucas Pusineri aprovecharon la velocidad de sus hombres de ataque y apostaron a contragolpear.

A los 30 minutos, Carlos Rodríguez  inició una jugada por el costado derecho, que derivó en un defectuoso rechazo de la defensa tolimense y fue rematada en segunda instancia por Rodríguez, de pierna zurda y a quemarropa para Montero. A Tolima le costó reaccionar al golpe y la primera mitad culminó con dominio vallecaucano.

En el complemento, Cali buscó refugiarse y esperar a que el conjunto conducido por Alberto Gamero le cediera espacios para tratar de ampliar la ventaja. Sin embargo, Tolima se apoderó de las acciones y se fue acercando paulatinamente a la igualdad.

A falta de 20 minutos, un córner a favor del Tolima alcanzó al cabeza de Luis González, quien desvió el balón para habilitar a Marco Pérez, que puso su botín derecho para marcar la paridad, ante una floja respuesta de Camilo Vargas.

Aunque Tolima logró generar ocasiones para desequilibrar el partido, pasó un par de sustos gracias a la salida rápida que los jugadores 'verdiblancos' exhibieron al recuperar la pelota, mientras los locales trataban de buscar la segunda anotación.

De momento, el Grupo B se mantiene parejo, ya que los dos primeros encuentros han finalizado en empate; el próximo jueves Deportivo Cali recibirá a Junior, mientras que Deportes Tolima tendrá que visitar a Atlético Nacional.