América volvió a probar las mieles del triunfo

Por Redaccion |
329

América volvió a probar las mieles del triunfo al vencer 2-1 a Alianza Petrolera en el estadio Pascual Guerrero, con una gran actuación del atacante Cristian Martínez Borja, quien regresó después de dos meses a ausencia por lesión. Borja anotó el primer gol del juego y contribuyó para aguantar la ventaja hasta el final.

Este domingo no había más camino que ganar para suavizar el ambiente sombrío que se había generado luego de varios juegos sin conocer la cara de la victoria. El retorno a la formación titular de Martínez Borja añadía un plus de esperanza para que el objetivo de sacar los tres puntos fuera posible.

No la pasaba bien el conjunto escarlata en los primeros minutos del juego, hasta que a los 25’ apareció el poder goleador de Martínez Borja para abrir el marcador. El atacante recibió el balón de Olmes García en el borde del área, y tras una media vuelta sacó un disparo que se coló por el ángulo superior derecho del arco visitante. Señor golazo que desató la euforia en el Pascual Guerrero.

Le ventaja llenó de ánimo al equipo escarlata que encontró nuevamente el camino del gol en el minuto 34’, esta vez por intermedio de Iván Vélez. El experimentado lateral conectó un buen cabezazo a centro de Juan Camilo Angulo, para vencer la resistencia del arquero Pier Grazziani y decretar el 2-0 parcial.

Sin embargo, la angustia volvería a aposentarse en el estadio sanfernandino un minuto después. Roger Torres, ex jugador de América, puso el tanto del descuento en el 35’ con un buen remate desde afuera del área que no pudo detener el arquero Carlos Bejarano. Con el 2-1 se cerró el primer periodo.

En la segunda parte América trabajó fuerte para mantener la ventaja en el marcador y para ayudar en esa misión el técnico Hernán Torres dio ingreso a Carlos Lizarazo (ingresó al 53’ en lugar de Brayan Angulo) para mantener más el dominio del balón, y de Jhonny Vásquez (sustituyó a Olmes García en el 77’) para recudir espacios a un rival que se venía con todo en busca del empate.

Finalmente América sumó las tres unidades que le permiten tomar un respiro y dar un salto hasta la quinta posición de la tabla general con 11 puntos. Ahora el equipo tendrá que preparar el juego del próximo miércoles ante Atlético Nacional en la ciudad de Medellín.