El ciclista vallecaucano Cristián Tamayo ganó en casa la primera etapa de la Vuelta a Valle

Por Gobernación de… |
625

El velocista vallecaucano Cristian Tamayo se convirtió en el primer líder de la Vuelta al Valle, Gobernación del Valle e Indervalle 2023, tras imponerse en la etapa inicial que tuvo un recorrido de 136.5 kilómetros por los municipios de Palmira, Villa Rica en el Cauca y Candelaria.

Tamayo ganó la fracción con un tiempo de 2 horas 50 segundos, seguido del también vallecaucano Evert Gutiérrez Junior, oriundo de Roldanillo, mientras que la tercera casilla fue para Johan Colón de Orgullo Paisa.

“Era un sueño el que tenía de ganar en casa, todos los días me he levantado pensando en esto, trabajé mucho para cumplirlo y gracias a Dios se dio”, dijo el ciclista.

La segunda etapa de la vuelta, donde ingresan a competencias las mujeres, se corre este martes desde las 8:00 a.m., en un circuito de 10 vueltas con 159 kilómetros de distancia por los alrededores del corregimiento de La Torre y Matapalo, en el municipio de Palmira.