América goleó y gustó

325

En una noche mágica América se presentó oficialmente ante su afición derrotando 3-0 al Deportes Tolima en juego correspondiente a la segunda fecha de la Liga Águila II. Un triunfo convincente que respalda la labor realizada por la junta directiva este semestre. Los goles fueron anotados por ‘Queso’ Fernández y Olmes García, refuerzos escarlatas.

Se vio un equipo sólido y contundente. En los primeros minutos el visitante hizo presión alta y cuando logró robar el balón intentó acercarse a la portería roja con disparos de media distancia pero Carlos Bejarano estuvo atento. Por su parte, América proponía juego elaborado, Arboleda, Lizarazo y Bottinelli se asociaron para abrir la cancha con los laterales Angulo y Vélez mientras Silva y Fernández realizaban diagonales en busca de un espacio donde llegara el balón y poder rematar. Mientras tanto Jhonny Vásquez se comía la cancha realizando su función como volante de marca.

A los 29 minutos llegó el primer gol. Luego de un tiro de esquina, mientras los jugadores del Tolima salían del área, Arboleda se elevó muy alto, le ganó arriba a su rival, y cabeceó la pelota en dirección a Fernández, quien estaba bien ubicado. El delantero paraguayo no dudo en definir cruzando la bola ante la salida del arquero visitante Joel Silva. Gol y primera celebración del ‘Queso’ en el Pascual.

Luego Bottinelli, de gran partido, filtró la pelota para Silva. El uruguayo disparó pero el arquero achicó rápido y detuvo el remate. Se veía venir el segundo gol y así fue. Juan Camilo Angulo, dueño absoluto de la banda derecha, envía un centro rastrero al área y Fernández se anticipa a su defensor para marcar el 2-0. El ‘Queso’ lo festejó abriendo los brazos y sacando la lengua. Con este marcador terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad los rojos salieron a jugar con la necesidad del rival pero sin perder el equilibrio y las ganas de ir al frente a buscar más goles. Arboleda tuvo una opción con remate potente de tiro libre y Lizarazo también creó peligro cuando enganchó hacia adentro y pateó muy cerca del palo vertical izquierdo del arquero.

Durante el segundo tiempo ingresaron Olmes García por Silva, Brayan Angulo por Bottinelli y Alejandro Bernal por Fernández. El tercer gol de la noche lo marcó Olmes. El delantero entró explosivo y participativo. En una de las acciones de ataque realizó una diagonal en el área que supo interpretar Brayan Angulo, el volante tocó el balón con borde externo y Olmes remató potente y arriba. Imposible de atajar para el arquero.

América terminó el juego siendo único dueño de la pelota y con tres goles a favor y cero en contra. Un rendimiento perfecto contra un rival difícil pero que igualmente siempre se vio superado por el planteamiento del técnico Hernán Torres.