¿Qué te pasa Fariñez ?....nos ahogaste el grito de gol más de cinco veces !!!

Por Luis Eduardo E… |
529

Luis Eduardo Echeverri Franky

Ingeniero Civil, miembro de una generación que ama el deporte

El portero venezolano volvió a la titular de su selección y se dio un banquete espectacular de atajadas frente a Colombia

Y lo de Faríñez no es casualidad. Ya lo vimos tener atajadas impresionantes con Millonarios (cuando jugó en Colombia) y cuidando la portería de su país. Sin embargo, solo necesitó un solo partido de Copa América para demostrar el excelente nivel que tiene cada que se pone bajo los tres palos. Al minuto 52 del partido tuvo una aparición providencial que puede ser, fácilmente, elegida como la mejor atajada de todo el certamen que se disputa en Brasil.

Con una felina reacción, Faríñez logró sacarle un remate de lujo que se inventó el jugador colombiano, Mateus Uribe. En un ataque de la Tricolor, Juan Guillermo Cuadrado le picó la pelota en el área y el mediocampista no encontró mejor forma de rematar que realizando una gran acrobacia de ‘media chalaca’ para impactar el balón. …pero Wuilker ahogó el grito de los cafeteros. Lo que iba a ser el mejor gol de la Copa, terminó en la mejor atajada del torneo.

El empate 0-0 no hace justicia con un equipo ampliamente dominador, que atacó 90 minutos, que puso el fútbol, las opciones y la ambición pero se cansó de estrellarse, una y otra vez, contra una Venezuela que perdió a una docena de jugadores por la covid 19 pero no la memoria a la hora de hacerle imposible la vida a los colombianos.

Además, El VAR no veía (o no quería ver) el evidente agarrón a Yerry Mina cuando, a los 3 minutos, quería ir al cabezazo en el área. Penalti para todos, menos para ellos (por menos sancionaron a Nicolás Gallo, habrá que ver qué pasa en este caso).

RGR

El inicio del segundo tiempo era calcado del primero: Colombia con la pelota la intención y la obligación y Venezuela al aguante, excepto por el luchador Aristeguieta.

El gol de la Copa lo sacó Fariñez a los 51, un gran servicio de Cuadrado para Matheus y de chilena lo intentaba el hombre del Porto pero el exarquero azul volaba para manotearla arriba.

A los 69 otra vez una mano en el área venezolana acabó siendo interpretada como no intencional y el VAR seguía jugando del lado vinotinto.

Colombia sumó 4 puntos y está bien porque avanza y porque generó sin anotar, y convirtiendo  en figura al arquero Fariñez.

Sigue Perú antes del crucial juego ante la Canarinha, la expectativa es enorme.