Anthony Zambrano, gana en Madrid, acumula 2 victorias

530

Redacción

Anthony Zambrano, atleta colombiano sumó una nueva victoria en su carrera deportiva, al ganar en en la capital española , el mítico MEETING DE MADRID del Continental tour de World Athletics , en la prueba de los 400 metros planos con un tiempo de 44.51 segundos, venciendo en los últimos 100 metros, al actual campeón olímpico sudafricano Wayde van Niekerk quien hizo un tiempo de 44.56 seg y un tercer lugar del dominicano Alexander Olando con 45.62 seg (Ver video )

sdf

Zambrano se prepara para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Tuvo  debut olímpico hace cinco años, en Rio 2016 en la prueba de relevos en 4×400 m.

eg

Le ganó al oro olímpico

El sudafricano Wayde van Niekerk es el actual medallistas de  oro de los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, con récord mundial de 43,03 segundos.

wegr

Venia de un triunfo en Florencia Italia

El atleta Anthony Zambrano ganó los 400 mts planos  la tercera parada de la Liga de Diamante que se corrió en Florencia, Italia. con 44.76,  Zambrano fue el mejor por encima del italiano Davide Re, que terminó con 45.80 y el británico Matthew Hudson-Smith que terminó con una marca de 45.93. El colombiano era el favorito tras ser subcampeón mundial  en Doha en donde terminó con un tiempo de 44.57

efwf

Subcampeón mundial Doha Qtar 2019

Anthony Zambrano ganó la medalla de plata  en mundial de atletismo, el guajiro, hecho deportivamente en Barranquilla depamento del Atlántico, superado por el nuevo medallista de oro, Steven Gardiner de Bahamas. , con nuevo récord suramericano de 44. 15  segundos, Llegó a Doha de ganar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos en Lima 400 mts planos y el relevo 4X400 varones, superando a los americanos, atletas de Jamaica, Cuba , República Dominicana, Bahamas y Brasil principalmente.

wee

Después de sus 2 últimos triunfos en Florencia y Madrid, con marcas de 44.76 seg y 44.51 es favorito para subir al pódium olímpico y sabe que para ganar, debe estar muy por debajo de los 44.0 segundos. Colombia con el Ministerio del deporte, el Comité Olímpico Colombiano y la Federación Colombiana de atletismo, empiezan a soñar con medalla en Tokio 2021.