Por Ramiro Varela … |
639

Por Ramiro Varela Marmolejo
Enviado especial de Caliescribe.

El Campeón Mundial Colombiano Eider Arévalo abrió la competencia este sábado 19 de agosto en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, en la prueba de 20 kilómetros marcha, acompañado del también bogotano César Herrera, con un dia lluvioso que a pesar del  verano, hizo suspender el inicio de la prueba. Finalmente sus resultados no fueron los esperados, Arevalo en el lugar 26 y Herrera en el 46

Posteriormente la Campeona Centroamericana y del Caribe Valeria Araujo hizo 4  pruebas en el Heptatlón  100 metros vallas, salto alto, lanzamiento de la bala y 200 mts planos, logrando en las 2 jornadas, 3.454 puntos-

La campeona suramericana Natalia Linares se presentó a  la ronda de clasificación al mediodía en su prueba, salto largo. en el sumario logro el puesto No 25 con una marca de 6.38 mts

et444

Geiner Moreno buscó la clasificacion en salto triple, pero tuvo 3 saltos nulos, quedando eliminado.

Ronal Longa la gran promesa suramericana en 100 metros planos en su primera ronda quedó eliminado al tener un tiempo de 11.31 seg. , lugar 54, pero tuvo en los 50 mts iniciales una competitiva participacion, pero tuvo lesion muscular con 3 dias de incapacidad para recuperacion

Este domingo tendremos a la subcampeona olímpica Lorena Arenas quien en su prueba  de 20 kilómetros marcha, estará en la final y Evelis Aguilar iniciará la ronda eliminatoria de los 400 metros planos. Asimismo dos eventos de Heptatlón de Valeria Araujo en salto largo y lanzamiento de jabalina.

E

qweg4t44

Estas son las dos primeras jornadas del Campeonato Mundial de Atletismo, de sábado y domingo en Budapest ( Siempre referida al horario en Hungría, con diferencia de 7 horas ). La Federacion Colombiana de atletismo sigue confiada para las siguientes jornadas, del Mundial Budapest 2023