¡Arrolladores!

Por Redaccion Cali… |
304

Arrollador, esta es la palabra, el adjetivo que mejor describe el juego de América hoy en El Campin. Tres goles, tres puntos y dos victorias consecutivas le permiten al conjunto ‘Escarlata’ alcanzar el objetivo principal de cada partido: estar en los primeros puestos de la tabla para alejarse de la promoción.

Eder Castañeda, en la mejor presentación con el equipo hasta el momento, abrió el marcador y encendió la fiesta ‘Escarlata’. Luego fue Lucumí quien anotó su primer tanto en primera división, y rematando el encuentro, el goleador de raza, el ‘Tecla’ infló la red para cerrar como se debe esta tarde de fútbol en la capital del país. Sumado a esto, Cristian Martínez Borja, con el overol puesto, se convirtió en el arquitecto de esta victoria. Sin duda alguna, fue una combinación de muchos aspectos importantes los que hoy nos motivan para repetir la dosis en el Pascual el jueves ante Jaguares.

En los primeros 45 minutos La Equidad fue el protagonista. Su ejecución de juego complicó a la zaga americana aunque le faltó un plus para ser efectiva. América no se encontraba en el campo pero tampoco desentonaba y su concentración le permitió ahogar cualquier intención de los ‘Aseguradores’. Sin goles acabaría el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, América hizo eco del título de esta crónica: Arrollante. Desde el minuto uno de los segundos 45, el equipo salió con tal ímpetu avasallador que obligó a la escuadra capitalina a refugiarse en sus terrenos. En medio de la presión por romper la red rival, un tiro libre fue pitado a favor del combinado americano. Juan Camilo Angulo tomó el cobro y fue Eder Castañeda quien se olvidó por un momento de su función defensiva y se calzó los botines goleadores; uno a cero marcaba el tablero en El Campin y la algarabía de las tribunas indicaba que era a favor del rojo vallecaucano.

Después del gol, Equidad se perdió un poco del partido, entró al juego de contacto y buscaba medianamente atacar por las bandas. Sin embargo, América tomó confianza para continuar con su ofensiva arrolladora, el segundo gol no tardó. Jugada sobre el borde del área, Borja asistió a Lucumí y el juvenil mandó el balón al fondo de la red con un remate a ras de piso. Con dos tantos en el marcador, La Equidad agonizaba pero aun lograba producir algunas ocasiones en el área de Bejarano. Este último tuvo una actuación monumental pues sus atajadas permitieron mantener en pie la convicción ‘Escarlata’ y mantener controlado el letargo de los capitalinos.

Llegado el minuto 90, nuevamente Martínez Borja sacaría el ‘cincel’ para construir una jugada de gol que Farías concretó. Con la goleada completada, el árbitro fue el único que logró parar la aplanadora roja. Fiesta total en El Campin.

Nominas:

Diego Novoa; Walmer Pachecho, Camilo Mancilla, Dairin González, Andrés Correa; Stalin Motta, Fabián Vargas, Diego Valoyes (Carmelo Valencia 46’), Jean Carlos Blanco (Juan Mahecha 65’), Amaury Torralvo (Brayner Jesús De Alba Castro 85’); Diego Álvarez.

Entrenador: Arturo Boyacá.

Carlos Bejarano; Juan Camilo Angulo, Diego Herner, Eder Castañeda, Iván Vélez; Jonny Mosquera, William Arboleda (Jhonny Vásquez 40’), Jeison Lucumí, Jonathan Álvarez (Brayan Angulo 59’); Ernesto Farías, Cristian Martínez Borja.

Entrenador: Hernán Torres.

Goles: 0-1 Min 57 Eder Castañeda; 0-2 Min 72 Jeison Lucumí; 0-3 Min 90 Ernesto Farías.

Amonestados: Dairin González (La Equidad), Jean Carlos Blanco (La Equidad), Jonathan Álvarez (América), Jhonny Vásquez (América), Jeison Lucumí (América), Walmer Pacheco (La Equidad).

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: El Campín.