Deportivo Cali vence a Alianza y sueña con la clasificación

364

El Deportivo Cali venció 2-1 a Alianza Petrolera por la fecha 16 de la Liga Águila en el estadio Palmaseca. Los goles del combinado dirigido por Gerardo Pelusso estuvieron a cargo de Fabián Sambueza y un autogol de los visitantes por parte del lateral Jhonatan Pérez. La visita hizo presencia en el marcador con la anotación de Maicol Balanta.

Los primeros minutos del encuentro entre ‘Azucareros’ y ‘Petroleros’ fueron dominados por los locales que insistieron en abrir el marcador, pero se encontraron con una línea defensiva que con el pasar de los minutos se fue diluyendo.

Al minuto 16 el conjunto caleño avanza en una jugada donde Jhon Mosquera gana un mano a mano contra el lateral derecho de los visitantes y habilita al argentino Fabián Sambueza para que abriera el marcador con un cabezazo y dejar sin posibilidades al guardameta Ricardo Jerez.

Los dirigidos por el profesor Cruz no bajaron los brazos e intentaron llegar al arco por medio de Roger Torres, Manuel Palacios y Cristian Flórez, sin encontrar la forma de vencer el arco protegido por Camilo Vargas.

El accionar de la defensa visitante no fue suficiente para evitar el segundo tanto de los locales, que vino por medio de un autogol, generado por un balón que centró Sambueza y el defensor Jhonatan Pérez no contó con la fortuna al despejar el balón que terminó en su propia meta.

En el segundo tiempo se enfrió la insistencia local para conseguir el tercero, sumado al bajón anímico del oponente que no generó opciones de gol en los primeros minutos de la segunda parte.

Las dos escuadras intentaron marcar, pero no encontraron la fórmula que le permitiera a los locales ampliar en la pizarra, ni a los locales disminuir la diferencia.

En los últimos minutos del encuentro Alianza Petrolera encontró el descuento por medio de Maicol Balanta que venció al portero Camilo Vargas con una vaselina para dejar el marcador final del encuentro 2-1 a favor del Deportivo Cali.

Con este resultado, Deportivo Cali suma 28 unidades y se prepara para visitar a Jaguares de Córdoba por la fecha 17 de la Liga Águila. El conjunto vallecaucano todavía tiene un partido pendiente por la jornada 14, donde enfrentará a Atlético Nacional en el estadio Palmaseca de Cali.

Por su parte, Alianza Petrolera cuenta con 16 puntos en la tabla de posiciones y para la siguiente jornada recibe a Rionegro Águilas en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.