Suramérica: Mundial atletismo Budapest 2023

Por Ramiro Varela … |
639

Por Ramiro Varela Marmolejo
Enviado especial de Caliescribe

Cumplidas las 4 primeras jornadas en 2 días de competencias en el XIX Campeonato Mundial de atletismo Budapest 2023 ( categoría mayores), y celebradas 10 finales y repartidas 30 medallas, los resultados del atletismo suramericano son pobres, con 1 medalla de bronce y 5 finalistas

Medallista: En 20km marcha varones- Caio Bonfim de Brasil, 1:17:47 y récord nacional.

Los 5 finalistas suramericanos ( 2 Ecuador, 2 Brasil y 1 Perú )

• Brian Daniel Pintado de Ecuador, 7o lugar, 1:18:26
  • En Lanzamiento de Bala. Darlan Romani de Brasil, 8o lugar, 21.41m
  • 20km marcha damas, Kimberly García Leon de Peru, 4o lugar, 1:27:32
  • Glenda Morejon de Ecuador, 6o lugar, 1:27:40
  • Viviane Lyra de Brasil, 8o lugar, 1:28:36

Colombia un mal resultado

Las lesiones han afectado a los 17 atletas inscritos por Colombia, donde Mauricio Ortega no viajó por lesión, Ronal Longa se lesionó en la ronda clasificatoria y Valeria Araujo para su ultima prueba del heptatlon. E inicialmente el campeón Arnovis Dalmero fue sancionado y no pudo participar

sdvrrr

Del resto del equipo y despues de participar con 8 atletas ( 50 % de la delegación ), ningún colombiano ha quedado finalista en los primeros dos días, donde han disputado los 20 km marcha varones, 100 m varones, 20 km marcha damas, salto largo damas, 400 m varones, heptatlón y el salto triple varones.

Mañana la esperanza colombiana en  semifinal

La velocista Evelís Aguilar pasó a la semifinal de los 400m damas con 51.27, cuyo fue marca personal y disputará un puesto en la final en el carril 2 de la primera serie mañana a las 21:12 hora central de Europa

Campeonato Mundial de Atletismo en sus 4 primeras jornadas y dos días de competencias ha premiado 30 medallas en 3 finales, Suramérica logrando solamente una medalla de bronce y seis finalistas.