No puedo cambiar un grupo que viene haciendo las cosas bien: DT.Hernan Torres

Por Redaccion |
326

América salió a jugar de tú a tú en el Metropolitano pero Junior convirtió el primer gol gracias a un desvío y desde ahí los rojos no lograron consolidar la posesión con efectividad en el arco rival. El juego acabó con un resultado de 3 a 0 a favor de los locales.  El técnico Torres afirmó que se evaluará el juego para corregir lo más pronto posible, pues el domingo tiene otra final frente a Equidad.

El once inicial del profe Torres tuvo el mismo módulo táctico que se venía implementando en los partidos anteriores: 1-4-4-2.  La única variante en cuanto a nombres fue el ingreso de Olmes García por Santiago Silva, buscando más velocidad teniendo en cuenta las dimensiones del terreno de juego.

En los primeros minutos ambos equipos jugaron con la pelota al piso y crearon varias opciones de gol. Ovelar y Teófilo intentaron convertir en el equipo local, mientras que Lizarazo y Bottinelli buscaron el arco de Viera en el visitante.

Pero a los 20 minutos llegó el gol de Junior. El equipo barranquillero recuperó un balón mientras América salía al ataque y de inmediato Chará disparó al arco custodiado por Bejarano. El balón se desvío en Castañeda, quien salió a achicar, y el portero no pudo hacer nada porque quedó a contrapié. Esta desafortunada jugada cambió el partido.

En la segunda mitad Chará convirtió tempranamente el segundo gol para Junior.  Luego América reaccionó y se acercó con un cabezazo de Arboleda tras un centro de Bottinelli. Tal vez esa jugada hubiera servido para descontar porque mientras William cabeceaba, Teo agarraba de la camiseta a Efraín Cortés en un claro penal que Rodán, a pesar de estar de frente a la jugada, no sancionó.

En el minuto 55 Teo anotó el tercero luego de recibir un pase de Chará y posteriormente América logró enviar la pelota al fondo del arco local gracias a un cabezazo de Castañeda pero lo que sería el descuento para los escarlatas fue invalidado injustamente por el juez de linea que sancionó un fuera de juego inexistente.

A pesar de la derrota, la Mechita sigue por fuera de la zona del descenso.  El respaldo de la hinchada más fiel del país será fundamental para los jugadores el próximo domingo cuando se enfrenten en la grama del Pascual contra Equidad.

En la rueda de prensa el técnico aclaró:

“No puedo cambiar un grupo que viene haciendo las cosas bien. Los goles no son por culpa de los volantes de primera linea”.

“Me voy preocupado por mi equipo. Debemos corregir porque el domingo tenemos otra final”.

“Yo arranco con lo lógico, las alternativas se toman dentro del juego. No puedo venir a meterme atrás acá. Que no tuvimos una buena noche es diferente”.