La Selección femenina venció con contundencia a Chile en amistoso

548

La Selección Colombia femenina de mayores no defraudó ayer en su partido de preparación disputado contra Chile, en el estadio Pascual Guerrero de Cali y ante unos 15 mil espectadores, y logró una victoria 2-0, con anotaciones de Linda Caicedo, que fue gran protagonista del partido, y de Manuela Vanegas.

El equipo colombiano, que se prepara para la disputa de la Copa América del 2022, tuvo un interesante fogueo ante las australes. El seleccionado, dirigido por el profesor Nelson Abadía, tuvo el dominio de las acciones durante los 90 minutos, con varias oportunidades de anotar. A los 5 minutos de juego, Daniela Montoya ya había probado los reflejos de la espigada portera chilena, con un remate de media distancia.

En la primera parte el equipo colombiano buscó por diferentes vías abrir el marcador, con Leicy Santos y Montoya como las encargadas de guiar al equipo. Mayra Ramírez fue otra de las jugadoras destacadas, al ser la más insistente en el ataque. Tuvo una buena oportunidad de anotar luchando la pelota ante dos rivales y sacando un remate que se fue desviado.

La insistencia colombiana tuvo su premio al minuto 27 de esa parte inicial cuando el equipo lanzó un ataque veloz por la derecha, Mayra Ramírez desbordó con potencia, dejó una rival en el camino, llegó a línea final y tiró el centro atrás, donde estaba la atacante Linda Caicedo, que de manera oportuna apareció en el área y definió para poner el 1-0 que hizo emocionar a los fanáticos asistentes al Pascual.

Ramírez pudo ampliar el marcador en el primer tiempo, en una jugada en la que Colombia reclamaba previamente un supuesto penalti contra Daniela Montoya que no consideró la jueza del partido.

En la segunda parte se mantuvo la tónica, Colombia con el dominio de la pelota, ahogando a las chilenas, que no lograban intimidar a la defensa nacional.

Linda Caicedo abandonó la cancha al minuto 82, y se fue en medio de aplausos de los aficionados que le reconocieron su desempeño goleador. Entró Gisela Robledo.
Inmediatamente vino el segundo gol del elenco nacional.

Fue un golazo. Manuela Vanegas, jugadora de la Real Sociedad de España, anotó de tiro libre, en un disparo cobrado desde unos 30 metros de distancia. Daniela Monyoya pasó por encima de la pelota para amagar, y luego la defensora sorprendió a la portera con su remate, justo al palo derecho. El resto del partido ya fue de trámite para Colombia, que hizo algunas variantes y casi llega el tercero sobre el final.

Así, el equipo de Abadía toma forma y vuelo para lo que vendrá en el 2022.