Colombia gana sus primeros Oros en Santiago 2023

Por Redaccion |
648

Redacción

Colombia obtuvo sus primeras tres medallas de oro este fin de semana, que lo ubican quinto parcialmente en la tabla del medallero, debajo de Brasil (4t0) con 5, Canadá (3ro) con 9, México (2do) con 10 y Estados Unidos (1ro) con 21 preseas doradas.

Walter Vargas, en ciclismo de ruta, ganó el oro en la prueba del esfuerzo individual, con un tiempo de 47 minutos y 2 segundos, y a una velocidad de 51 kilómetros por hora. se impuso por 34 segundos ante el ecuatoriano Richard Carapaz, plata, y por 1.11 frente a Conor White (Bermudas), bronce.

Mariana Pajón, no podía faltar en el medallero dorado y cumplió las expectativas al coronarse campeona panamericana, en una jornada gloriosa para ella en el BMX.

919822

Yenny Álvarez, la pesista nacida en Cali, se quedó con la medalla de oro en los 59 kilos del levantamiento de pesas en Santiago 2023 con registro de 228 kilos totales, con el cual marcó un nuevo récord panamericano. Álvarez rompió la anterior mejor marca de la justa que estaba en poder de su compatriota María Camila Lobón, quien con 221 kilos la obtuvo en los pasados Juegos de Lima 2019.