Millonarios campeón de la Liga colombiana

631

Andrés Llinás, Álvaro Montero y Larry Vásquez. Ellos fueron los jugadores de Millonarios FC que brillaron con luz propia en la final del club ‘embajador’ ante Atlético Nacional. Llinás empató el compromiso en El Campín cuando todo estaba cuesta arriba, Montero detuvo dos penales en la tanda definitiva que se dio en el estadio, mientras que Larry Vásquez ejecutó el cobro final para desatar la locura en los hinchas del club que hoy dirige el samario Alberto Gamero.

Millonarios logró el título del fútbol colombiano este sábado al vencer en una emocionante tanda de penales (3-2) a Atlético Nacional en el estadio El Campín de Bogotá. Con esta victoria, el equipo capitalino suma su decimosexta estrella en la historia del fútbol nacional, lo que ha desatado una celebración en toda la ciudad.

El partido estuvo marcado por la intensidad y la búsqueda constante de ambos equipos por imponer su juego, aunque no lograron generar muchas oportunidades claras de gol en los primeros minutos.

4rf4

Con el transcurso del encuentro, el equipo local comenzó a tomar el control del balón y a dominar la posesión, aunque la sólida defensa del visitante se mantuvo bien posicionada y evitó cualquier llegada peligrosa al arco defendido por Kevin Mier.

Pasados los 15 minutos, Atlético Nacional empezó a presionar en campo contrario, pero no logró capitalizar sus acciones a balón parado. En cambio, fue Millonarios quien aprovechó los contragolpes y encontró espacios en el ataque.

Fue en el minuto 30 cuando los “embajadores” realizaron una rápida jugada desde un saque de banda, Leonardo Castro llegó hasta la línea de fondo y envió un centro rasante que Macalister Silva no pudo aprovechar. Un minuto después, los antioqueños construyeron una buena jugada colectiva que culminó con un centro desde la izquierda de Danovis Banguero y el delantero Jefferson Duque marcó el primer gol de la noche, poniendo el 0-1 a favor de Millonarios.

Los bogotanos intentaron reaccionar para igualar la serie, pero se encontraron con una defensa rival sólida que les impidió encontrar espacios. Así concluyó la primera mitad del partido.

efewee

En el segundo tiempo, el técnico Alberto Gamero realizó cambios en el equipo, enviando a Jader Valencia al campo en lugar de Óscar Cortés. Los capitalinos se volcaron al ataque en busca del empate, pero seguían sin encontrar la forma de vulnerar la defensa rival.

A partir del minuto 55, Millonarios tuvo varias aproximaciones con sus hombres de ataque, pero el arquero Kevin Mier se lució con importantes intervenciones para mantener su arco en cero. Por su parte, el técnico Paulo Autuori realizó su primera modificación, sustituyendo a Tomás Ángel por Cristian Devenish.

En el minuto 67, el equipo local volvió a generar peligro con un centro desde el costado izquierdo que Andrés Llinás cabeceó, obligando a Mier a estirarse para evitar el gol. Sin embargo, el rebote quedó nuevamente en poder de Millonarios y el arquero volvió a responder de manera destacada.

Fue en el minuto 70, desde un tiro de esquina, cuando los albiazules encontraron el anhelado gol del empate. Tras un primer intento frustrado en el juego aéreo, la pelota le quedó a Andrés Llinás, quien remató con precisión y estableció el 1-1 en la gran final de la Liga.

werty

Tras el empate, los bogotanos siguieron presionando en busca de la victoria, mientras que los antioqueños se resguardaron en su propio campo. La opción más clara estuvo en los pies de Jorge Arias, quien dentro del área remató por encima del travesaño. Con este resultado, el partido llegó a su fin tras los 90 minutos reglamentarios, y ambos equipos se enfrentaron en una definición por penales.

En los penales, Millonarios se impuso con un marcador de 3-2, destacando la gran actuación de sus cobradores y su arquero Álvaro Montero, quien tuvo intervenciones clave para llevar a su equipo a la victoria y asegurar el título de campeón de la Liga colombiana.