Como locales estamos en deuda - Cruz Real

Por Redaccion |
513

América de Cali no sale de su racha de empates, y aparte, cada vez se le van acortando las fechas para hacerse a un puesto entre los primeros ocho. Es cierto que tiene un partido aplazado frente a Patriotas en Tunja, pero nadie garantiza que lo va a ganar, en un momento en que su funcionamiento futbolístico no genera mayor confianza, agravado por bajas de jugadores importantes como Duván Vergara y Adrián Ramos.

El técnico Juan Cruz Real compareció a la rueda de prensa para analizar el desempeño de su equipo en el 0-0 ante Envigado este miércoles en el Pascual Guerrero, que estrenó horario vespertino para sus siguientes juegos de la Liga como anfitrión: “El punto no nos sirve, porque tenemos que sumar de a tres, más allá que sumamos, que si sacamos la cuenta en 7 partidos hemos perdido 1 solo, pero también de verdad que hemos empatado mucho, indudablemente que necesitamos sumar de a tres”.

A la altura de la novena jornada, los ‘diablos’ apenas suman 8 puntos de 21 posibles, con 5 empates, 1 victoria y 1 triunfo, un rendimiento a todas luces deficitario.

Cruz Real aceptó que las cosas estuvieron mejor en la etapa complementaria, con las variantes realizadas: “A mí me parece que en el primer tiempo no estuvimos bien, creo que nos costó mucho generar situaciones de gol, ser profundos, tuvimos control del juego sí, pero nos costó la profundidad. En el segundo tiempo mostramos una faceta de más profundidad, llegamos más veces con posibilidad de gol, nos falta también eficacia, nos falta poder tener esa eficacia para terminar las jugadas que creamos, indudablemente con la gente que fuimos sumando en ataque el rival apostó a contraatacar, después de algunos contraataques terminamos teniéndolos cerca a nuestro arco, porque eso puede pasar, pero creo que el equipo en el segundo tiempo se entregó a pleno, buscó por todos lados tratar de generar opciones por fuera, por dentro, tuvimos muchas aproximaciones, algunas muy claras debajo del arco y no las pudimos meter”.