Se despiden Cabal y Farah de Tokio 2020

535

Un partido muy reñido se vivió en el Parque de Tenis de Ariake, por cuenta de los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, en los cuartos de final del tenis, modalidad dobles, en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, frente a los neozelandeses Marcus Daniell y Michael Venus.

El primer set fue liderado por los oceánicos que se impusieron 6-3 sobre la dupla colombiana, los saques certeros de Marcus Daniell pusieron en problemas a los nacionales que poco a poco iban ajustando su estrategia defensiva.

Para el segundo set los papeles cambiaron, Robert Farah y Sebastián Cabal comandaron el ataque, la agresividad y contundencia de los colombianos, hizo que los neozelandeses no pudieran responder sus servicios y pudieran ganar el segundo set con parciales 6-3.

Empatada la serie, el partido se tuvo que definir por 'super tie break', la primera pareja que completará diez puntos accedía a las semifinales. La pareja de Oceanía ganó con un marcador final de 10-7, en un intenso set que estuvo marcado por la precisión y destreza de los cuatro tenistas.

"Un super tie break se va rápido si te meten una devolución de winner o si cuando haces la devolución responden bien. Toca darles el crédito a ellos. Obviamente salimos a buscar el partido y ellos también, y respondieron bien ante los momento críticos", concluyó el tenista Robert Farah.

De esta manera concluyó participación de los colombianos que obtienen diploma olímpico y hacen historia como los colombianos que más lejos han llegado en el tenis olímpico.