Colombia ganó a Alemania, Mundial futbol femenino

636

*Redacción

Colombia y Alemania después de ganar en su debut, se enfrentaron motivadas , logrando el triunfo las cafeteras 2 – 1

El equipo colombiano arrancó con brios, llegando a la puerta germana en un par de oportunidades. Después de un primer cuarto de hora de dominio, Alemania se movió la pelota de lado a lado buscando el espacio que le permitiera llevar peligro a la puerta de la portera colombiana, pero los nacionales terminaron la primera mitad con más acercamientos al área rival

Para el segundo tiempo, Colombia logró  más confianza para atacar, hasta que el primer  gol llegaría con una genialidad de Linda, que aprovechó su habilidad para hacerse lugar en el área y sacar un soberbio remate al ángulo. GOL, GOL de Colombia.

El empate de Alemania. Vinieron las amarillas, la tensión, más choques que solo se sancionarían a favor de las alemanas, la pelota de gol que le dio Mayra a Linda y que se perdió por centímetros y el error: Pérez cometía un penalti claro contra Oberdorf y era gol de Popp, por fin, no iba a ser sino desde los 11 pasos y la cuenta, que debía estar 2-1, se ponía ahora, a los 89, 1-1.

Alemania empata en el 85 y Colombia gana en el 96

Una gran jugada combinativa de Alemania que acababa con un toque delicioso de tacón de Klara Bühl para dejar mano a mano a Oberdorf frente a Catalina Pérez. La centrocampista regateó a la cancerbera que acabó cometiendo penalti y Popp lo transformó por el centro en el empate.

Pero Colombia no desistió, un córner botado por Leicy Santos, colaboración de la defensa germana con un fallo de marca tremendo, acabó remantando sola Manuela Vanegas desde el punto de penalti para darle potencia y vencer la portería alemana.

Con este resultado, Colombia lidera el grupo con seis puntos, Alemania y Marruecos tienen tres y Corea del Sur no ha inaugurado su casillero.