El Deportivo Cali volvió a perder

Por Karen Gálvez |

La crisis del Deportivo Cali se agudizó este sábado en la noche tras caer 3-0 en el estadio La Libertad de Pasto. 90´ minutos que alejan al onceno verde de la clasificación de la fase de los ocho mejores de Colombia.

El equipo nariñense superó desde el primer tiempo a los “verdiblancos” quienes fueron superados por el equipo tricolor. Los tres goles que recibió el Cali evidenciaron que a pesar de montar 5 defensas para evitar que el Pasto llegara con facilidad al arco defendido por Faryd Mpondragón, el gran número de defensas no sirvió de nada porque dos de los goles pasaron con la venia de los tres centrales.

En el minuto 15´ Edwards Jiménez remató con fuerza al área chica. Al minuto 21´Juan Villota remató desde el punto penal y marcó el 2-0. Y como el que es caballero repite, al minuto 23´Jiménez la bajó con el pecho y de media volea convirtió el 3-0 que le dio la victoria a los dirigidos por Flabio Torres.

El técnico Comesaña intentó arreglar el partido sacando a Ceballos e ingresando a Andrés “Manga” Escobar y excluyendo a Cuéllar para darle paso a Juan David Cabezas. El Cali reaccionó pero el Pasto se hizo sentir en su casa y mantuvo el control del juego.

Con la derrota del sábado los “azucareros” se ubicaron en la casilla 15 con 8 unidades. Estos puntos son el resultado de 9 partidos jugados, 2 ganados, 2 partidos empatados y 5 partidos perdidos. El Deportivo Cali no  conoce la victoria desde hace 6 fechas; el último partido que ganó fue el jugado el 12 de agosto en el Pascual Guerrero ante el Real Cartagena.

En la fecha 10, los “azucareros” se enfrentarán en Yopal al Cúcuta Deportivo, el próximo miércoles 26 de septiembre a las 3:15 p.m.

Estadio: Libertad - Pasto

Árbitro: Gustavo González (Antioquia)