América de Cali no levantó ante Uniautónoma

Por Karen Gálvez |

En un partido que desde el primer minuto, un cabezazo del uruguayo Julián Lalinde le daba la gloria a los ‘rojos’ de un momento a otro… todo cambió. A los 14 minutos en una jugada polémica, en la que el árbitro consultó al auxiliar y después de conversar decreta penal a favor de Uniautónoma, Carlos Henao marcaría el gol que empataría y definiría el partido repartiendo honores para los dos equipos.

Con dos minutos de adición en el primer tiempo y tres más en el segundo, 95 minutos no fueron suficientes para que la defensa americana se acomodara y no dejara espacios. El profe Lara hizo los tres cambios respectivos; primero sale Diego Vergara y entra Leyvin Balanta, después Javier Calle entra por Héctor Hurtado y finalmente el autor del gol americano, Julián Lalinde sale y Jhonatan Philippe entra a reforzar el cuadro ‘rojo’ que intentó, llegó pero no logró desempatar y desempañar el panorama de la clasificación directa.

América visitará este jueves 11 de octubre al Unión Magdalena en el estadio Eduardo Santos. El 'ciclón bananero' aún lucha por ingresar a los clasificados del torneo. El juego comenzará a las 8:00 p.m.

Fecha 16: América de Cali 1 vs Universidad Autónoma del Caribe 1

Árbitro: Edilson Ariza - Santander

Estadio: Pascual Guerrero