Casi no empata el Cali

Por Felipe Quinter… |

*Redacción Deportes

En los últimos  minutos el Cali le empató  anoche 1-1 en el estadio Pascual Guerrero al Nacional de Medellín. El gol de Vladimir Marín, al minuto 89, rescató un punto para los azucareros que no  les han permitido a los paisas una victoria en ese predio desde hace 41 meses, gracias al cobro de un tiro libre que traspasó la barrera, desacomodó a 'Neco' Martínez y durmió en el fondo de las piolas. Golazo y 1-1.

En el primer tiempo, minuto 44, Nacional silenció el Pascual, pase de Macnelly a Juan Pablo Ángel la puso en el área y Luis Calderón despejando el balón hizo el Autogol contra su equipo el deportivo Cali.

Fue un periodo con mucho vértigo, pero poca profundidad de ambos lados y con fricciones permanentes. En la complementaria, como se esperaba, el Cali salió en busca del triunfo y por poco lo logra. Igualó con Marín, quien estrelló otro remate en el horizontal, pero tuvo que resignarse con punto. Leonel Álvarez tenía el reto de vencer a Nacional. Sus cifras contra el equipo que lo tuvo como jugador  son reveladores. En ocho duelos que lo ha enfrentado como técnico del DIM e Itagüí por este torneo ganó cuatro, empató tres y solo ha perdido uno.

El empate salva momentáneamente al equipo de entrar en mayor crisos, especialmente al cuerpo técnico.