Resucitó el Cali

Por Felipe Quinter… |

*Redacción

En el partido más vibrante de los tantos que se han disputado en mucho tiempo en la cancha del Pascual, Deportivo Cali derrotó cuatro goles por tres a Millonarios en lo que fue una autentica final, cuyo trámite, causó el delirio de la tribuna al punto de compenetrar tanto a los espectadores con lo que nuestro equipo estaba haciendo en la cancha, los últimos dos goles fueron empujados al fondo de la red por los 15.077 hinchas que asistieron a este épico duelo.

A pesar de tener la marea en contra por la tempranera anotación conseguida por Javier Reina (9´), los verdiblancos no se desesperaron y pudieron retomar rápidamente el control del partido, igualándolo 1-1 cinco minutos después a través del primer gol de Miguel Murillo (14´).

A partir de ese instante, el juego se convirtió en un trepidante ida y vuelta que dejó lo más emocionante para la segunda mitad, cuando Deportivo Cali logra aumentar la cuenta a 2-1 (54´), nuevamente por intermedio de Murillo, y la posterior igualdad de los visitantes mediante el arquero Luis Delgado en cobro de tiro libre (59´). Los “azucareros” por lo hecho en el complemento merecían una mejor suerte, sin embargo, era Millonarios el equipo que se volvía a poner arriba en el marcador, esta vez mediante Fernando Uribe (71).

No obstante, y a diferencia de otras ocasiones, la gente no cesó en su apoyo, y los jugadores, con carácter y personalidad, nunca claudicaron en su aspiración de conseguir el único resultado que servía: el triunfo. Fue así como siete minutos más tarde Murillo logró convertir su tercer tanto de la noche. El 3-3, amplio en anotaciones, no servía ante la necesidad de ganar.

Mientras tanto, en las graderías, el público con su confianza revitalizada le imprimía a cada remate caleño un plus adicional con su energía. Se requería del triunfo y al final se logró conseguir con un gol de Andrés Pérez que llegó en los estertores del partido para devolvernos al camino del triunfo después de cuatro jornadas en Liga y otra por Sudamericana.

Deportivo Cali visitará en la decimosexta fecha a Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro, el domingo 26 de octubre a las 7:30 p.m.