Por qué perdió Colombia

Por Natalia Ayala |

En el encuentro Colombia, perdió con su similar de Argentina, partido que se jugó para cumplir las fechas del torneo, ya que los gauchos no clasificaron y le dieron cierre a la fase del  grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-20.

Colombia terminó de segundo en el grupo y estará al lado de los seleccionados de Chile y Paraguay en los hexagonales finales

Los “cafeteros”, con un grupo mixto, en el cual el profesor realizó 7 variantes para este partido y a esto se suman los 3 futbolistas que no actuaron por acumulación de tarjetas.

Los Colombianos sin ninguna sorpresa en su juego y con escasas opciones en el primer tiempo, ya a los 14 minutos ganaba los albicelestes, mientras Colombia ya clasificados no encontraba los medios para el gol, a los 50 minutos el jugador del Deportivo Cali, después de un cabezazo Brayan Perea convirtió.

Se notaba el afán de los Argentinos por terminar su presentación en el Sudamericano, el cual ellos eran los anfitriones con un triunfo, tanto fue esto que no tenían un juego colectivo y no producían buen futbol, los goles del equipo gaucho,  llegaron por falencias en la parte defensiva  de los colombianos mas no por virtud de los argentinos,  quizás porque estaba jugando la plantilla emergente, los cuales muchos de estos no habían sido tenido en cuenta para partidos pasados de este certamen, después del ingreso del volante 10, el Antioqueño Juan Fernando Quintero una jugada de pelota quieta (tiro libre), llegaría el segundo gol de Colombia a los 74 minutos, pero ya el marcador estaba 3 goles arriba Argentina 2 goles para Colombia.

Así culminaría la presentación de los albicelestes y la presentación del combinado Colombiano.

El equipo del profesor “Piscis” va ahora por su segundo objetivo que será quedarse con uno de los cuatro cupos que entrega el hexagonal final.

Ya por parte del grupo B los clasificados son Perú, Uruguay y Ecuador, este último será quien se enfrente el 20 de Enero a las 8:00 p.m. contra el seleccionado Colombiano, ahora si llega la hora de la verdad, esperamos un buen desempeño de la tricolor, que sean más ordenados línea a línea, que tengan más inteligencia de juego, más concretos a la hora de definir, porque a pesar que pisan el área del rival muchas han sido las posibilidades de gol sin concretar, para así poder  tener un cupo al Mundial de Turquía. Arranca los hexagonales, se borran las tarjetas y los puntos conseguidos por cada equipo y esto arranca de 0 nuevamente, esperamos que la tricolor sume puntos importantes