La Copa Loyola 2016 en la Javeriana Cali todo un éxito

Por Oscar López Noguera |

Entrevista Caliescribe

La Escuela Nacional del Deporte conquistó este torneo que reunió a deportistas universitarios de 18 centros educativos de Colombia y el exterior.

Universidad del Valle superó por un punto a la Javeriana Cali y obtuvo el segundo puesto.

La Universidad Rafael Landivar de Guatemala se llevó el campeonato de futbol sala.

Fotografía delegación de la escuela Nacional del Deporte campeona 16 Copa Loyola en Javeriana Cali

Por Oscar López Noguera Comunicador social periodista Universidad Javeriana.

En el año 2015 Ganador Premio Nacional de Exportación Analdex y Procolombia. En el 2014 Ganador Premio Nacional de Periodismo Deportivo ACORD:Mencionde Honor en premio Nacional de Periodismo Ambiental Amway Colombia. Mención de Honor en premio de Periodismo Caucano.

En la versión número 16 de esta olimpiada universitaria organizada por la Pontificia Universidad Javeriana Cali , al cierre de las clasificaciones la escuela Nacional del deporte se llevó la Copa Loyola con 75 puntos.

El segundo puesto le correspondió a la Universidad Delvalle con 52 y el tercer puesto a la Pontificia Universidad Javeriana con 51 puntos. El cuarto lugar fue para La Universidad de San Buenaventura con 31 puntos y el quinto lugar par4a la Universidad Tecnológica de Pereira con 23.

En esta versión la delegación de Guatemala de la Universidad Rafael Landivar, se llevó el título de futbol sala.

A nivel nacional participaron las delegaciones de la Universidad de Antioquia, Universidad del Cauca, Universidad del Quindío, Fundación Andina Universitaria de Pereira, Universidad del Tolima,  y la Nacional de Medellín.

Las universidades a nivel local que participaron fueron la Universidad del Valle, Escuela Nacional del Deporte, Universidad Autónoma de Occidente, Universidad de San Buenaventura, Universidad ICESI, Universidad Libre, Universidad Santiago de Cali, la Universidad Cooperativa de Colombia, Fundación Centro Colombiano de Estudios Universitarios, Fundación Universidad Católica Lumen Gentium.

Las competencias se adelantaran en 10 disciplinas deportivas, algunas en ambas ramas como el futbol, natación, voleibol, basquetbol.

En el siguiente enlace de video va un resumen completo de las finales de la Copa Loyola.