El deporte colombiano continúa en la cima mundial

Por Felipe Quinter… |

*Redacción

El excelente presente que vive el deporte colombiano, cada vez sorprende más al mundo, luego de obtener seis importantes logros en los últimos cuatro días obtenidos en atletismo, ciclomontañismo, BMX y tiro con arco.

El primero fue la medalla de plata lograda por Egan Bernal, en el Mundial de MTB realizado en Noruega, donde finalizó subcampeón luego de una excelente presentación en la categoría junior. Ya se había logrado con Caterine Ibargüen, la atleta de la federación Colombiana de atletismo apoyada por Coldeportes bajo el programa Altius se impuso en la válida realizada en Bruselas, Bélgica, con una marca de 14 metros 98 centímetros, y de paso subió al podio por el título de la Liga de Diamante.

El logro  en Suiza, donde Sara López logró el oro en la final de la Copa Mundo de Tiro con Arco Compuesto. Posteriormente y desde Argentina, llegó la segunda victoria de la jornada con el título de Mariana Pajón en la contrarreloj durante la IV parada de la Copa Mundo UCI de BMX , en Apartadó, el rugby se tomó al municipio con la realización del Campeonato Sudamericano de Rugby 15s, donde la Selección Colombia alzó el título de campeona.

Mariana Pajón alzó el segundo título, esta vez en la prueba por mangas, al superar a sus rivales con un tiempo de 33 segundos 795 milésimas, resultado que le valió a la atleta colombiana, apoyada por Coldeportes en el marco del programa altius, para quedarse con la válida.

Esta semana de nuevo Caterine Ibargüen desde Marruecos en la Copa Continental de la IAAF y otros resultados que le darán nombre a Colombia.