Colombia ganó y sueña con Mundial y Olímpicos

Por Felipe Quinter… |

*Redacción

Con goles de Jeison Lucumí (24’ y 91′) y Rafael Borré (39′)  Colombia derrotó 3-1 a Perú y permanece con la expectativa de lograr su clasificación a la Copa Mundial de la FIFA Nueva Zelanda 2015 y a los Juegos Olímpicos Río 2016.

En el estadio Gran Parque Central de Montevideo los dirigidos por Carlos Piscis Restrepo afrontaron un difícil encuentro en el  que estuvieron en desventaja a partir del minuto 22, luego de un gol de Alexander Succar. Con entrega y lucha Colombia buscó remontar el marcador y lo consiguió con la dupla ofensiva Borré – Lucumí.

El primer gol nacional llegó en el minuto 24, tras un pase de Borré a Lucumí, quien superó al guardameta peruano con un remate de pierna derecha. Colombia no detuvo su ofensiva y en el minuto 39, Borré marcó de taco el segundo tanto.

El tercero, de nuevo por cuenta de Lucumí, llegó sobre el final del encuentro.

El triunfo ante la Selección peruana ubicó a Colombia en el segundo lugar del hexagonal final del Suramericano de Uruguay, con cinco puntos, a falta del partido entre el seleccionado local y Paraguay.

Argentina se ubica como el líder del torneo, con siete unidades, luego de vencer a Brasil, por 2-0.

La siguiente jornada se disputará el miércoles 4 de febrero, en la que Colombia jugará ante Uruguay, a las 7:00 de la noche, hora colombiana.