Deportivo Cali pasa a Semifinales

Por Felipe Quinter… |

Redacción Deportes

Ratificando la madurez y la jerarquía que ha ido conseguiendo el joven plantel del Deportivo Cali durante el desarrollo del presente semestre, los dirigidos por Fernando “Pecoso” Castro vencieron merecidamente 1-0 a Atlético Nacional en la cancha de Palmaseca y se clasificaron a la fase semifinal de la Liga Águila.

En partido emotivo en donde el Cali tomo el posesion de la pelota y el Nacional quedó limitado a ver y contrarestar las propuestas del Cali.

El el minuto 33 luego de un tiro de esquina el defensor Alexis Henríquez toca el balón con la mano generando un penal. Al cobro estuvo el goleador del Cali y la Liga, Harold Preciado, con la mala fortuna que su cobro pego en el palo.

Ya para finalizar la segunda etapa el paraguayo de Nacional en un tiro de media distancia lle al palo de la portería del Cali.

En el segundo tiempo los dos equipos se tornan mas ofensivos. La fortaleza del Cali estuvo en el medio campo, los volantes Andrés Perez y el joven Kevin Balanta fueron piezas claves que permitieron que Yerson Caldero y Andrés Roa llegaran a la zona del Nacional.

A los 63 minutos Roa le filtró un gran pase a Preciado, quien mano a mano encaró a Camilo Vargas, quien lo terminó derribando. El árbitro volvió a pitar penal.

El penal de la victoria fue cobrado por Miguel Ángel Murillo logrado el 1-0, lo cual encendio la fienta en Palmaseca entre los mas de 30.000 asistentes.

El Nacional ante este marcador trato de reaccionar con su jugador Pablo Zeballos, pero la defensa del Cali no le dio oportunidad.

La gran sorpresa de la Cantera del Cali

El gran merito del Deportivo Cali es haber llegado a semifinales con su Cantera. De los 40 goles en el semestre 39 fueron anotados por su Cantera.

El arquero Ernesto Hernández, el defensa argentino Cristian Nasuti y el volante de marca Andrés Pérez son los jugadores de experiencia en el . Los demas de la nómina la completan jugadores de la Cantera. La labor realizada por su técnico Fernando ‘Pecoso’ Castro utilizando los recursos del la Cantera del Deportivo Cali ha sido excelente y con su llegada a semifinales se ratifica