Colombia califica, Ecuador borde más cercano: FIFA

Por Tatiana González |

*Redacción

RESUMEN DE LA JORNADA - En un partido que perdurará en la memoria, Colombia remontó tres goles para empatar 3-3 con Chile en Barranquilla. De este modo, Los Cafeteros sellado su billete para la 2014 FIFA World Cup Brazil ™, la primera vez que estarán presentes en la cita mundialista desde Francia 1998. Por otra parte, Ecuador se acercó a la clasificación al vencer Uruguay por 1-0 en Quito, golpeando Chile fuera el tercer puesto en la clasificación por diferencia de goles. Venezuela no fue capaz de recoger el máximo de puntos en casa ante Paraguay, resultado que significó el final de la línea para la Copa Mundial de espera, mientras que Argentina aseguró que viajará a Brasil como primero de grupo tras vencer a Perú FIFA.com redondea toda la acción de la penúltima jornada del partido de la jornada Colombia 3-3 Chile Goles: Teófilo Gutiérrez (69 '), Falcao (75 'y 84', ambas penas), Arturo Vidal (19 ', penal), Alexis Sánchez (22 ', 29')

Chile era excepcional en el primer período y no dio ninguna indicación de que la segunda parte capitulación, entregándoles su primer sorteo de esta fase de clasificación, iba a seguir. Con Jorge Valdivia y Vidal tirando de las cuerdas, el ritmo de Eduardo Vargas causando problemas y el oportunismo de Sánchez una constante amenaza, la Roja franqueza 's los llevó a una ventaja de 3-0 dentro de media hora ante un equipo que no había encajado un gol de 474 minutos en Barranquilla. Chile incluso podría haber ido al descanso con una ventaja aún mayor. Sin embargo, Colombia el técnico José Pékerman lanzó la precaución al viento con sus sustituciones y los anfitriones luchó, con la ayuda de un inspirado James Rodríguez y Carlos Carmona de expulsión. Tres minutos después de la expulsión de este último, Colombia tenía un punto de apoyo en el juego después de un penal de Falcao , con El Tigre tomando su cuenta goleadora a nueve en la fase de clasificación, uno menos que los máximos goleadores Lionel Messi y Luis Suárez.

Colombia era implacable en ese momento y fueron recompensados ​​al final del partido con un lugar en una fase final de la Copa Mundial por primera vez en 16 años. Chile cayó a la cuarta, como resultado, pero todavía tienen la clasificación para Brasil 2014 en sus propias manos.

El tercer lugar es ahora ocupado por Ecuador, que venció a Uruguay por 1-0 en Quito en un encuentro decisivo. Jefferson Montero anotó el único gol del partido en el primer tiempo para poner fin a una racha de cuatro partidos de clasificación sin victoria. Además, la victoria fue Ecuador primer triunfo en casa 's sobre La Celeste en la Copa Mundial de la clasificación desde 1997, después de dos empates y una derrota. Lo contrario sale de Los Charrúas necesitan otros resultados para seguir su camino para lograr la clasificación directa, pero tienen la seguridad neto de un puesto garantizado en el play-off intercontinental para lo que sería la cuarta vez consecutiva. "Los play-offs se hacen para nosotros... Los otros resultados significan que estamos casi seguros de enfrentar Jordania", dijo Oscar Tabares tras la derrota. Mientras tanto, Venezuela no pudo capitalizar sus escasas posibilidades de llegar a los play-offs tras una empate 1-1 con Paraguay en San Cristóbal. Edgar Benítez puso a los visitantes por delante, pero Luis Manuel Seijas empató tarde por  La Vinotinto y  el estancamiento de la izquierda La Albirroja sin una victoria como visitante por primera vez en cinco competiciones de clasificación. Venezuela  no han vencido Paraguay como en casa en las eliminatorias mundialistas desde 2001. Argentina cerró la última jornada 17 fixture con una victoria por 3-1 sobre Perú en Buenos Aires. La victoria aseguró a La Albiceleste su lugar como primero de grupo, algo que no había logrado desde Corea / Japón 2002 califica de conformidad con el entrenador Marcelo Bielsa. Una Ezequiel Lavezzi corsé y un Palacio Rodrigo huelga tomaron los puntos para los locales, que se vieron obligados a remontar tras un abridor excelente de Claudio Pizarro. Jugador del día Ezequiel Lavezzi (ARG) El Pocho aprovechó el espacio en el alineación inicial dada por la ausencia de Messi y Gonzalo Higuaín, anotando su segunda y tercera goles en este torneo clasificatorio. El jugador de 28 años de edad, Paris Saint-Germain delantero parece seguro que será uno de los delanteros Alejandro Sabella llevará a la Copa del Mundo del próximo año.